ENSINO FUNDAMENTAL II Área de Conhecimento: Matemática e

Propaganda
Rede de Educação Missionárias Servas do Espírito Santo
Colégio Nossa Senhora da Piedade
Av. Amaro Cavalcanti, 2591 – Encantado – Rio de Janeiro / RJ
CEP: 20735042 Tel: 2594-5043 – Fax: 2269-3409
E-mail: [email protected]
Home Page: www.cnsp.com.br
ENSINO FUNDAMENTAL II
Área de Conhecimento: Matemática e suas Tecnologias
Disciplina: Matemática
Data : ____________/____________/2012
Professora: Rosângela
Etapa: 2ª
Nome do (a) aluno (a):
Ano: 8º
Turma:
BLOCO DE ATIVIDADES / EXERCÍCIOS PROPOSTOS
1) A representação decimal do número √27 é:
(A) 4,8...
(B) 5,1...
(C) 5,8...
(D) 6,2...
Resposta: B
2) O valor numérico de 2 x³ - x² - 3x, para x = - 2, é:
(A) – 10
(B) - 14
(C) - 6
(D) 18
Resposta: B
Nº
3) Nesta figura, as retas r e s são paralelas e t é uma transversal.ASSINALE a afirmação FALSA:
A) 1 = 8, pois são alternos internos.
B) 4 = 8, pois são correspondentes.
C) 1 = 7, pois são alternos internos.
D) 2 = 6, pois são correspondentes.
Resposta: A
4) Classificando as alternativas em verdadeiras ou falsas, MARQUE a correta.
I) A bissetriz, além de dividir o ângulo em dois ângulos congruentes, intercepta o lado oposto no
seu ponto médio.
II) Mediana é o segmento determinado por um vértice e pelo ponto médio do lado oposto a este
vértice.
III) A altura é o segmento de reta que une um vértice ao lado oposto e é perpendicular a esse lado.
A)V, V, V
B)V, V, F
C)F, V, V
D)F, F, F
Resposta: C
5) Dentre os números seguintes:
a= 0,171717...; b= 0,313113111311113...; c= 0,424224222422224...; d= 0,897638976389763...; e= 3:
A) Nenhum é racional.
B) Todos são racionais.
C) Apenas e é racional.
D) Apenas a, d, e são racionais.
Resposta:D
6) Dois ângulos alternos internos formados por duas paralelas e uma transversal são:
A) adjacentes
B) congruentes
C) complementares
D) suplementares
Resposta: B
7) Sobre as igualdades
I.
0,757575... =
II. 2,5333... =
III. 1,444=...=
É correto afirmar que:
A) Somente I é verdadeira.
B) Somente II é verdadeira.
C) Somente I e II são verdadeiras.
D) I, II e III são verdadeiras.
Resposta: D
8) Os ângulos internos de um triângulo são: a ,
5.a + 15°
A) 22° 30’
B) 22° 45’
C) 22° 50’
D) 22° 55’
Resposta: A
e 30°. Qual é a medida do ângulo a ?
9) Em qual das opções os triângulos são semelhantes de acordo com o caso L.A.L. ?
(A)
A
(B)
B
(C)
C
(D)
D
Resposta: B
10) Se x= 1,333... e y = 0,333... então x + y é igual a:
(A) 3
4
(B) 5
3
(C) 1
3
(D) 2
5
Resposta: B
11) Entre os números 5; -5;
; 5,5 e 5,555..., IDENTIFIQUE qual deles é:
a) um número natural
R: 5
b) um número inteiro que não é natural
c) um número racional inteiro e positivo
R: -5
R: 5
d) racional, não inteiro, e sua representação decimal é finita
e) racional com representação decimal infinita
f) irracional
R: 5,5
R: 5,555...
R:
12)São dados os números 6;
; 6,6; 6,666...; ; -6 e 6,06660060006... IDENTIFIQUE os números
que são:
a) racionais
R: 6; 6,6; 6,666...; ; -6
b) irracionais
R: b)
; 6,060060006...
13) Dado o quadro abaixo, IDENTIFIQUE os números que pertencem ao conjunto dos números
Inteiros.
-26 ; -648; 29; 38
Resposta:___________________________________________________________________________
14)Sabe-se que a= ,
e c=
. Escrevendo esses números na forma decimal com aproximação até
a 2ª casa decimal, calcule o valor de:
a)
+
R: 3,14
b) 5 -
R: 1,84
15) Dada a expressão 6x² - 5x – 1, DETERMINE seu valor numérico quando x = -3?
16) Qual é o valor numérico da expressão +
- 2a, quando a=4?
R: 68
R: -
17) Dada a expressão algébrica 5y² - 18y – 8, qual é o seu valor numérico quando y = 4?
R: ZERO
18) Considerando a expressão algébrica 2xy² + 3xy² + 5xy² - 7 xy², responda:
a) A expressão é formada por quantos monômios?
b) Todos monômios são semelhantes?
R:QUATRO
R:SIM
c) Qual é a forma mais simples de escrever essa expressão? R: 3xy²
19) Uma pequena fábrica de doces distribui seus produtos através de postos de vendas
,
,
e
Separados entre si por distâncias que estão indicadas na figura. DETERMINE o monômio que
representa a distância de F à
.
R:15x
20) SIMPLIFIQUE cada uma das expressões:
a) x – ( -2x + 5x) + ( 7x – 4x)
R: x
b) 10xy – [ -3xy + ( 9xy – 2xy) – xy]
R:7xy
,
21) CALCULE:
a) ( 3x² - 2x – 2) + ( x² + 1) + (x + 1)=
R: 4x²
b) (2y² - 5x + 1) – ( y² - 12 x + 7)=
R: y² + 7x – 6
22) CALCULE:
a) (5x²) . (8x)=
40x³
b) (-2a²bc) . ( 9ab³c)= – 18
c) ( mx²)
.(
mx²)=
m²
d) ( 15
):(-5
e) ( 36
b ) : ( -9 a² c³) = - 4
f)
= 625
g) (
)=
c²
-3
bc
= 10 000
h)
=
23) Qual é a expressão que representa o perímetro dessa figura?
x+1
2x+1
R: 6x + 4
24) Sendo r e s paralelas, DETERMINE as medidas de todos os ângulos da figura:
R: 40°, 40°,40° e 140°, 140°, 140°
25) DETERMINE x:
R: a) 30° 30’
b) 34°
c) 49°
26) ENCONTRE o valor de a+b+c, sendo r//s:
R: a= 60°, b= 40°, c= 80°
27)No triângulo, AD é bissetriz.CALCULE x e y.
R: x=53° , y= 63°
28)DETERMINE as medidas dos ângulos Â, B e C do triângulo.
R: A= 47° , B = 19° , C= 114°
29)A hipotenusa de um triângulo retângulo mede 15m, um dos catetos mede 12m. Quanto mede o outro
cateto?
R: 9m
30)CALCULE os ângulos indicados pelas letras:
a) x= 30°
b) x= 30°
y= 30°
Download
Random flashcards
modelos atômicos

4 Cartões gabyagdasilva

A Jornada do Herói

6 Cartões filipe.donner

Estudo Duda✨

5 Cartões oauth2_google_f1dd3b00-71ac-4806-b90b-c8cd7d861ecc

Criar flashcards