CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ

Propaganda
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
Módulo 1 – Números Naturais e Sistema de Numeração Decimal
1 – Um livro tem 100 páginas. Na numeração dessas páginas quantas
vezes o algarismo 2 foi escrito?
a)
b)
c)
d)
10
18
19
20
2 – Um número é formado por 3 algarismo cuja soma é 15. O
algarismo das dezenas é o triplo do algarismo das unidades e o
algarismo das centenas é o sucessor do algarismo das dezenas. Esse
número é:
a)
b)
c)
d)
276
267
726
762
3 – Qual o menor número de 3 algarismos distintos?
a)
b)
c)
d)
102
103
100
101
4 – Quantas ordens e classes têm no número 295476563?
a)
b)
c)
d)
10 ordens e 3 classes
9 ordens e 3 classes
9 ordens e 2 classes
10 ordens e 2 classes
5 – 50000 dezenas equivale a meia unidade de:
a)
b)
c)
d)
4ª ordem
5ª ordem
6ª ordem
7ª ordem
6 – Quantos números inteiros escrevemos de 72 a 243?
a)
b)
c)
d)
172
173
171
170
7 – Para escrever os 132 primeiros números naturais, emprego
quantos algarismos?
a)
b)
c)
d)
285
286
287
288
8 – Hugo escreveu o número 197. Se ele não tivesse escrito o
algarismo de 1ª ordem, qual passaria a ser o valor relativo do
algarismo 1?
a)
b)
c)
d)
90
9 – Acrescentando o número zero à direita do número 732, o número
de unidades adicionadas a 732 é:
a)
b)
c)
d)
Zero
1000
6588
2928
10 – Uma unidade de 8ª ordem equivale a:
a)
b)
c)
d)
100 unidades de 5ª ordem
8 unidades de 1ª ordem
10.000 unidades de 4ª ordem
80.000.000
Módulo 2 – Sistema de Numeração Romana
1 – Escreva na forma de algarismos romanos
a)
b)
c)
d)
3701
2934
32013
7014219
2 – Escreva sob a forma de algarismos arábicos os algarismos
romanos:
a)
b)
c)
d)
MCCXXXIV
MMDCIX
MMMCDXI
LIDCCXLII
3 – Escreva em algarismos romanos:
a)
b)
3711
13789201
4 – Escreva na forma de algarismos arábicos:
a)
b)
MMDCXLII
LICDIX
Módulo 3 – Termos da Adição | Módulo 4 – Termos da Subtração
| Módulo 5 – Termos da Multiplicação | Módulo 6 – Termos da
Divisão
1 – Numa divisão o resto é 1001 e o quociente é 5. Se a diferença
entre o dividendo e o divisor for 8929, então o divisor será:
a)
b)
c)
d)
7928
1002
9930
1982
10
100
0
1
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
2 – Um candidato a guarda vidas conseguiu atingir, numa corrida,
2400 m dentro do tempo máximo previsto. Se ele deu 6 voltas
completas na pista de atletismo o comprimento dessa pista em metros
é:
a)
b)
c)
d)
300
350
400
450
3 – Num campeonato de voleibol realizado entre grupamentos de
incêndio, foram inscritas 24 equipes. Cada equipe com 6 jogadores
reservas e 6 jogadores titulares. O número de jogadores inscritos para
a disputa desse campeonato corresponde a:
a)
b)
c)
d)
144
288
432
576
4 – Um certo caminhão-pipa totalmente cheio transporta 50.000 litros
de água. No caso de um incêndio este caminhão libera 3.000 litros de
água por hora, Nestas condições, o tempo máximo em que este
equipamento pode ser utilizado no combate a um incêndio é de
aproximadamente:
a)
b)
c)
d)
10 horas
16 horas
20 horas
22 horas
5 – A soma dos três termos de uma subtração é 156. Calcule o
minuendo.
a)
b)
c)
d)
78
0
79
1
6 – A soma de duas parcelas excede a diferença entre elas em 50
unidades. Calcule as parcelas, sabendo que uma é o triplo da outra.
a)
b)
c)
d)
48 e 12
100 e 75
36 e 12
75 e 25
7 – A tecla 9 de uma calculadora está com defeito. No entanto, podese obter o resultado de 99 x 76 efetuando-se a seguinte operação:
a)
b)
c)
d)
88 x 87
76 x 81 + 18
7600 – 76
7600 – 66
8 – Um torneiro de judô é disputado por 10 atletas e deve ter apenas
um campeão. Em cada luta, não pode haver empate e aquele que
perde três vezes deve ser eliminado da competição. Qual o número
máximo de lutas necessárias para se conhecer o campeão?
a)
b)
c)
d)
28
29
30
9 – Para aprovar um projeto no Senado de um país fictício são
necessários os votos da metade dos senadores mais 1 voto. O total
de senadores é 86. No dia da votação de certo projeto estão
presentes 38 que votam a favor, 34 que votam contra e 12 que estão
indecisos. Para garantir a aprovação do projeto, o número de votos
indecisos que deve ser conquistado, é:
a)
b)
c)
d)
4
6
8
10
10 – Numa subtração, o resto é 6012 e o minuendo é o quádruplo do
subtraendo. A diferença entre o resto e o subtraendo, nesta ordem é:
a)
b)
c)
d)
2004
6012
8012
4008
Módulo 7 – O Resto da Divisão
1 – O resto da divisão do inteiro n por 12 é igual a 7. O resto da
divisão de n por 4 é:
a)
b)
c)
d)
0
1
2
3
2 – Quanto vale o dividendo de uma divisão de resto 15 e cujo divisor,
que é o menor possível, é o dobro do quociente?
a)
b)
c)
d)
143
144
145
146
3 – Em uma divisão, o divisor vale 12 e o quociente é 9. Determine o
dividendo, sabendo que o resto é o maior possível.
a)
b)
c)
d)
120
117
116
119
4 – Qual o dividendo de uma divisão cujo quociente é 72, o resto é 13
e o divisor o menor possível?
a)
b)
c)
d)
1024
1023
1022
1021
27
2
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
5 – Um número dividido por 19, deixa resto 7. Quanto devemos
adicionar a esse número, no mínimo, para que a divisão seja exata?
a)
b)
c)
d)
9
10
11
12
6 – Determine o resto da divisão por 9 do resultado da expressão
27146 4  78134  341115 .
a)
b)
c)
d)
7
0
2
9
Módulo 8 – Expressões Numéricas | Módulo 9 – Potenciação
1 – Qual o valor da expressão numérica
((5+3) x 12) : ((5 – 3) x 4)
a)
b)
c)
d)
6
8
12
16
2 – O resultado da expressão abaixo é igual a:
[(36) 2  (15) 2 ] : 169
a)
b)
c)
d)
117
91
97
9
3 – Laura tinha 50 reais e gastou 20 reais com lanche, e metade do
que sobrou gastou no cinema. Qual expressão abaixo indica a quantia
que Laura gasto no cinema?
a)
b)
c)
d)
50 – 20 : 2
50 – 20 – 10
50 – (20 : 2)
(50 – 20) : 2
4 – Qual o valor da expressão abaixo?
{2 6.[ 1024 : (53  37.3  283) 2 ]3 }0
a)
b)
c)
d)
101
86
7
1
5 – Margarida viu no quadro algumas anotações da aula anterior, um
pouco apagadas conforme expressão abaixo. Qual número deve
ocupar o lugar da “?” na expressão.
2.12  ?
5
3
a)
b)
c)
d)
9
10
12
13
Módulo 10 – Divisores e Múltiplos | Módulo 11 – Números Primos
1 – O número de divisores do número 40 é:
a)
b)
c)
d)
8
6
4
2
2 – A soma dos dois maiores fatores primos de 120 é:
a)
b)
c)
d)
9
8
10
5
3 – O número de divisores de
a)
b)
c)
d)
2 4.32.5 é;
8
10
15
30
4 – No conjunto {2, 3, 4, 7, 10, 12}, o único elemento que não é divisor
de 60.
a)
b)
c)
d)
2
3
7
8
5 – O número de divisores naturais de 360 que não são primos é:
a)
b)
c)
d)
20
21
22
23
6 – Se 3a9b é divisível, ao mesmo tempo, por 2 e 5, então b é igual a:
a)
b)
c)
d)
2
1
5
0
7 – Qual o menor número que deve ser somado a 728 para obtermos
um número que seja simultaneamente divisível por 4, 5 e 6.
a)
b)
c)
d)
55
54
53
52
3
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
8 – Se o número 7h4 é divisível por 18, então o algarismo h:
a)
b)
c)
d)
Não existe
Vale 4
Vale 7
Vale 9
109
110
107
108
10 – O número de múltiplos de 12 compreendidos entre 357 e 3578 é
igual a:
a) 268
b) 269
c) 270
d) 271
Módulo 12 – M.D.C e M.M.C
1 – O produto de dois números inteiros positivos, que não são primos
entre si, é igual a 825.Então o máximo divisor comum desses dois
números é:
a)
b)
c)
d)
1
3
5
15
2 – Uma abelha rainha dividiu as abelhas de sua colmeia nos
seguintes grupos para exploração ambiental: um composto de 288
batedoras e outro de 360 engenheiras. Sendo você a abelha rainha e
sabendo que cada grupo deve ser dividido em equipes constituídas de
um mesmo e maior número de abelhas possível, então você
redistribuiria suas abelhas em:
a)
b)
c)
d)
8 grupos de 81 abelhas
9 grupos de 72 abelhas
24 grupos de 27 abelhas
2 grupos de 324 abelhas
3 – Três peças de um mesmo tecido têm 522 m, 198 m e 630 m. Elas
serão vendidas em retalhos com o mesmo número inteiro de metros
cada. Quantos retalhos serão obtidos, sabendo-se que o comprimento
de cada retalho é o maior possível?
a)
b)
c)
d)
75
76
77
78
4 – Um lojista dispõe de três peças de um mesmo tecido, cujos
comprimentos são 48 m, 60 m e 80 m. Nas três peças o tecido tem a
mesma largura. Deseja vender o tecido em retalhos iguais, cada um
tendo a largura das peças e o maior comprimento possível, de modo a
utilizar todo o tecido das peças. Quantos retalhos ele deverá obter?
a)
b)
47
46
5 – Três rolos de fio medem, respectivamente, 24 m, 84 m e 90 m.
Eles foram cortados em pedaços iguais e do maior tamanho possível.
Então o comprimento de cada pedaço é:
9 – A soma do menor numero primo de 2 algarismos e o maior
numero primo é:
a)
b)
c)
d)
c)
d)
a)
b)
c)
d)
8m
3m
6m
2m
6 – Ao separar o total de suas figurinhas em grupo de 12, de 15, ou de
24, uma criança observa que sobravam sempre 7 figurinhas. Sendo o
total de suas figurinhas compreendidas entre 120 e 240, a criança
tem:
a)
b)
c)
d)
149 figurinhas
202 figurinhas
127 figurinhas
217 figurinhas
7 – Dois sinais luminosos fecham juntos num determinado instante.
Um deles permanece 10 segundos fechado e 40 segundos aberto,
enquanto o outro permanece 10 segundos fechados e 30 segundos
aberto. O número mínimo de segundos necessários, a partir daquele
instante para que os dois sinais voltem a fechar juntos outra vez e de:
a)
b)
c)
d)
150
160
190
200
8 – Uma escola deseja distribuir cadernos entres os seus 480 alunos,
de forma que cada um deles receba o mesmo número de cadernos e
não haja sobras. Os cadernos são adquiridos pela escola em pacotes
de uma dúzia e meia. Determine o número de pacotes que a escola
deve adquirir para que cada aluno receba a menor quantidade
possível de cadernos.
a)
b)
c)
d)
78
80
82
84
9 – O mínimo múltiplo comum entre dois números naturais a e b é
360, e a . b = 3600. Qual é o menor valor que a + b pode assumir?
a)
b)
c)
d)
120
130
150
200
10 – Em um autódromo três pilotos partem juntos de um mesmo ponto
e no mesmo sentido. O primeiro completa cada volta em 0,6 minutos,
o segundo em 0,8 segundos e o terceiro em 1,2 minutos. Os três vão
estar juntos outra vez em:
a)
b)
c)
d)
288 segundos
144 segundos
172 segundo
216 segundos
50
48
4
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
Módulo 13 – Frações | Módulo 14 – Números Decimais | Módulo
15 – Porcentagem
1 – Em um campeonato de futebol o jogador Bromário, fez 21 gols, o
equivalente a
3
do número de gols marcado pelo jogador Bedmundo.
5
Quantos gols marcou o segundo jogador?
a)
b)
c)
d)
24 horas
22 horas
36 horas
18 horas
3 – Um pedreiro levanta um muro em 12 dias e um outro executa um
mesmo serviço em 4 dias. Em quantos dias os dois juntos, levantarão
um muro idêntico?
a)
b)
c)
d)
2
3
4
6
26 de maio
24 de junho
08 de setembro
20 de julho
5 – Numa turma,
78
82
80
84
9 – Um trabalhador obteve um aumento de 30% no seu salário e
recebeu R$ 1.365,00. Determine o valor do salário antes do aumento.
a) R$ 1030,00
b) R$ 1040,00
c) R$ 1050,00
d) R$ 1360,00
10 – Em uma turma 80% dos alunos foram aprovados, 15%
reprovados e os 6 restantes desistiram do curso. Quantos alunos
havia na turma?
a)
b)
c)
d)
122
120
118
116
11 – O valor da expressão
4 – Que dia é hoje, se há metade dos dias transcorridos desde o início
do ano adicionarmos a terça parte dos dias que ainda faltam para o
seu término, encontraremos o número de dias que já passou?
a)
b)
c)
d)
R$ 28,00
R$ 27,00
R$ 9,00
R$ 18,00
8 – Em uma turma 42% dos alunos passaram direto, 18% ficaram em
recuperação e os 32 restantes foram reprovados. Quantos alunos
havia na turma?
a)
b)
c)
d)
35
36
37
38
2 – Uma torneira enche um reservatório em seis horas e um ralo pode
esvazia-lo em 9 horas. Estando o reservatório vazio, abre-se
simultaneamente, a torneira e o ralo. Em quantas horas este
reservatório estará cheio?
a)
b)
c)
d)
a)
b)
c)
d)
3
5
dos alunos escolheram jogar futebol,
a)
b)
c)
d)
1
, vôlei e
7
38
100
19
500
1
38
12 – O valor simplificado da expressão
os 9 restantes escolheram basquete. Quantos alunos há nessa turma.
a)
b)
c)
d)
30
35
40
45
6 – Um CD cujo o preço era R$ 15,00 passou a custar R$ 18,00. O
aumento percentual do preço de CD for de:
a)
b)
c)
d)
3%
80%
2%
20%
7 – Ao comprar um par de sapatos que custava R$ 36,00, obtive um
desconto de 25%. Quanto paguei pelo par de sapatos?
15 

é:
0,04.1  4,8 : 24 
100 

a)
b)
c)
d)
3  1,2.2
é:
0,06
1
0,15
2
3
1
4
6
Módulo 16 – Espaço e Forma | Módulo 17 – Polígonos | Módulo 18
– Sistemas e Medidas | Módulo 19 – Volume dos Sólidos
1 – Uma pessoa comprou 4 embalagens de refrigerante, tendo cada
uma delas 2 litros de capacidade. Se ela só dispõe de copos cuja
capacidade é de 200 ml, o número máximo de copos cheios que ela
poderá servir aos seus convidados é:
5
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
a)
b)
c)
d)
40
45
50
65
2 – A capacidade de uma garrafa de refrigerante é de 290 ml. Para
lavar cada uma dessas garrafas, uma pessoa gasta 180 ml de água.
O número aproximado de litros de água por essa pessoa para lavar 72
garrafas, é:
a)
b)
c)
d)
7
9
11
13
3 – Para azulejar toda a parede de fundo do bar, o seu dono precisa
comprar 64 azulejos de 15 cm por 15 cm. Se o preço do metro
quadrado do azulejo é R$ 6,39, a sua despesa nessa compra
coresponde a:
a)
b)
c)
d)
R$ 9,20
R$ 9,60
R$ 10,40
R$ 10,80
4 – O consumo mensal de água na lavanderia de um hospital é de
242,500 m³. Mantendo-se este consumo, o número de litros d’água
gastos num trimestre será:
a)
b)
c)
d)
24250
72750
242500
727500
5 – Qual a capacidade em litros, de uma caixa de formato cúbico que
tem 50 cm de aresta é de:
a)
b)
c)
d)
125
250
375
500
6 – O volume de uma caixa d’água é 8,4 m³; A quantidade de água em
litros, que enche essa caixa é:
a)
b)
c)
d)
84
840
8.400
84.000
c)
d)
3000
4000
9 – Um reservatório cúbico de 2m de aresta esta totalmente cheio de
refresco. Todo o seu conteúdo será utilizado para encher garrafas de
400 ml, as quais serão vendidas por R$ 0,70. Qual será o total
apurado?
a)
b)
c)
d)
R$ 14.000,00
R$ 14,00
R$ 140,00
R$ 140.000,00
10 – Uma funcionaria de um posto de saúde deverá inutilizar 1200
ampolas de vacinas fora do prazo de validade. Sabendo-se que cada
ampola contém 10 cm³ de vacina, pode-se afirmar que o volume que
será destruído em litros é de:
a)
b)
c)
d)
1,2
12
120
1200
11 – Faltam 5 semanas e 5 dias para Antonio completar 11 anos.
Quantos dias faltam para o aniversário de Antonio?
a)
b)
c)
d)
10
45
35
40
12 – Para uma temporada curta, chegou à cidade o Circo Magia, com
palhaços, mágicos e acrobatas. O circo abrirá suas portas ao público
às 9 horas e ficará aberto por 9 horas e meia. A que horas o circo
fechará?
a)
b)
c)
d)
às 16h30min
às 17h30min
às 18h30min
às 17h45min
Módulo 20 – Perímetro | Módulo 21 – Área das Figuras Planas
1 – A área esquematizada abaixo representa um pátio para
estacionamento de veículos. Reservando-se um espaço retangular
mínimo de 2 metros por 3 metros para cada um, quantos veículos no
máximo pode-se ali estacionar?
7 – 3,5 m³ de um metal pesam 21,7 toneladas. O peso de um bloco de
180 dm³ desde mesmo metal será igual a:
a)
b)
c)
d)
6,2 toneladas
1.116 kg
621 kg
61,12 kg
8 – Uma indústria importou vinho estrangeiro em 20 barris de 160
litros cada. Calcule o número necessário de garrafas com capacidade
de 800 cm³ para colocar todo o vinho importado.
a)
b)
a)
b)
c)
d)
1150
1155
1160
1166
1000
2000
6
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
2 – A área da figura abaixo é:
Módulo 22 – Média Aritmética | Módulo 23 – Unidade de Tempo |
Módulo 24 – Sistema Monetário
1 – Qual a média aritmética dos números 11, 7, 13 e 9?
A)
B)
C)
D)
a)
b)
c)
d)
29
37
45
22
3 – O lado de cada quadradinho mede 7 mm. Calcule o perímetro da
Figura 1,em milímetros.
11
7
10
9
2 – Dado um conjunto de quatro números cuja média aritmética é 2,5,
se incluirmos o número 8 neste conjunto, quanto passará a ser a nova
média aritmética?
a)
b)
c)
d)
3,5
3,6
3,7
3,8
3 – Fernando assistiu dois filmes seguidos, o primeiro com 98 minutos
e o segundo com 112 minutos. Quantas horas e quantos minutos
Fernando ficou assistindo aos dois filmes, sabendo que assistiu um
atrás do outro?
a)
b)
c)
d)
112
113
114
115
a)
b)
c)
d)
4 – Essa planta representa um mosteiro. De acordo com as
medidas Calcule a área da sala do Capítulo.
3 horas e 50 minutos
3 horas e 5 minutos
3 horas e 30 minutos
3 horas e 3 minutos
4 – Elaine fechou contrato trabalhista de 30 horas semanais. Quantos
minutos Elaine trabalha mensalmente?
a)
b)
c)
d)
120
1800
720
7200
5 – Paulo comprou 2 dúzias de ovos por R$ 7,20. Na compra de 30
ovos quanto Paulo vai pagar?
a)
b)
c)
d)
R$ 7,60
R$ 8,60
R$ 9,60
R$ 9,00
Módulo 25 – Analise e Interpretação de Gráficos
a)
b)
c)
d)
1 – Analise o gráfico abaixo e diga qual afirmação não é verdadeira:
5436 m²
3920 m²
4361 m²
3456 m²
5 – Um quadrado possui lado igual a
2 5
de
4 2
de 20 cm. Qual será a
metade do perímetro desse mesmo quadrado?
a)
b)
c)
d)
150 cm
25 cm
50 cm
100 cm
7
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
a)
b)
c)
d)
50 pessoas cursam o ensino médio
40 pessoas possuem o nível superior completo
20 pessoas nível superior incompleto
15 pessoas possuem o fundamental completo
2 – Analise o gráfico e marque a opção em que afirma
verdadeiramente o número total de bicicletas produzidas no primeiro
trimestre de 2011:
c) 3411
d) 51742
3–
a) MMMDCCXI
b)
4–
XIII DCCLXXXIX
CCI
a) 2642
b) 51409
Módulo 3, Módulo 4, Módulo 5 e Módulo 6
1–D
2–C
3–B
4–B
5–A
6–D
7–C
8–C
9–B
10 – D
Módulo 7
a)
b)
c)
d)
1–D
2–A
3–D
4–D
5–D
6–A
200 bicicletas
350 bicicletas
500 bicicletas
300 bicicletas
Módulo 8 e Módulo 9
GABARITOS
Módulo1
1–D
2–D
3–A
4–B
5–D
6–A
7–D
8–A
9–C
10 – C
Módulo 10 e Módulo 11
Módulo 2
1–
2–
a) MMMDCCI
b) MMCMXXXIV
c)
XXX
d)
VII XIV
a) 1234
b) 2609
1–C
2–A
3–D
4–D
5–A
XIII
CC XIX
1–A
2–B
3–D
4–C
5–B
6–D
7–D
8–C
9–D
10 – B
Módulo 12 – M.D.C e M.M.C
1–C
2–B
3–A
4–C
5–C
8
CURSO CAPE KIDS – Rua Estância, 25 – 2º andar – Realengo – RJ – Telefone: 3357-5471
EXERCÍCIOS DE REVISÃO E APROFUNDAMENTO DE MATEMÁTICA
6–C
7–D
8–B
9–B
10 – B
‘
‘
Módulo 13 – Frações - Módulo 14 – Números Decimais - Módulo
15 – Porcentagem
1–A
2–D
3–B
4–A
5–B
6–D
7–B
8–C
9–C
10 – B
11 – B
12 – B
Módulo 16 – Espaço e Forma - Módulo 17 – Polígonos Módulo 18
– Sistemas e medidas Módulo 19 – Volume dos sólidos
1–A
2–D
3–A
4–D
5–A
6–C
7–B
8–D
9–A
10 – B
11 – D
12 – C
Módulo 20 – Perímetro Módulo 21 – Área das figuras planas
1–D
2–B
3–A
4–C
5–C
Módulo 22 – Média Aritmética - Módulo 23 – Unidade de Tempo
Módulo 24 – Sistema Monetário
1–C
2–B
3–C
4–D
5–D
Módulo 25 – Analise e Interpretação de Gráficos
1–D
2–C
9
Download
Random flashcards
paulo

2 Cartões paulonetgbi

Anamnese

2 Cartões oauth2_google_3d715a2d-c2e6-4bfb-b64e-c9a45261b2b4

A Jornada do Herói

6 Cartões filipe.donner

Criar flashcards