simulado - extensivo – ita/medicina

Propaganda
Vamos Estudar – Matemática é fácil
Básica 01 – Números Naturais
"Em todas as coisas, o sucesso depende de preparação prévia."(Confúcio)
Professor Cezar
[email protected]
01. (F.C. Chagas) Um número X de dividido por 9 dá
quociente 11 e resto 2. O resto da divisão de X por 12 é
um número.
a) par
d) múltiplo de 2
b) divisível por 3
e) múltiplo de 5
c) divisível por 4
08. (FGV) O número de divisores naturais de 105000 é:
a) 80
b) 64
c) 105
d) 40
e) 210
02. (CESGRANRIO) Seja A o conjunto dos múltiplos de 6 e
seja B o conjunto dos múltiplos de 15. Então AB é o
conjunto de todos os múltiplos de:
a) 30
b) 45
c) 60
d) 90
e) 15
10. A letra y deve ser substituída, por um algarismo, no
número representado por 304y58. O menor valor de y
para que o número assim obtido seja divisível por 3 é:
a) 9
b) 7
c) 4
d) 1
e) 0
03. A fatoração completa de 14850 é:
a) 22  33  52  11
b) 2  33  52  11
2
c) 2  3  5  11
d) 2  3  52  11
2
2
e) 2  3  5  11
11. Das sequências abaixo, aquela que não contém números
primos é:
a) 13, 427, 1029
b) 189, 300, 529
c) 2, 111, 169
d) 97, 297, 342
e) 11, 429, 729
04. O produto 2  52  72 é a forma fatorada do número:
a) 245
b) 4900
c) 2450
d) 490
e) 1225
12. (Vunesp) Se p natural maior que 1 não é divisível por 2
nem por 3, então p2 – 1 é divisível por:
a) 18
b) 24
c) 36
d) 9
e) 27
05. São dadas as sentenças:
I. O número 1 tem infinitos múltiplos.
II. O número 0 tem infinitos divisores.
III. O número 161 é primo.
È correto afirmar somente
a) I é verdadeira.
b) II é verdadeira.
c) III é verdadeira.
d) I e II são verdadeiras.
e) II e III são verdadeiras
06. Considere um número natural n > 2. Eleve n ao quadrado
e subtraia 1. O número resultante é sempre:
a) par.
b) divisível por n
c) múltiplo de n + 1
d) quadrado perfeito.
e) múltiplo de 3.
07. Seja D (a) o conjunto dos divisores naturais e primos
do número a. O número de elementos do conjunto
D(936) é:
a) 3
b) 4
c) 6
d) 8
e) 24
09. (FGV) Sabendo-se que 2x  32  53 possui 60 divisores
naturais, então x é igual a:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 8
13. (Santa Casa) A soma de três números naturais
consecutivos é um número:
a) par
b) ímpar
c) primo
d) quadrado perfeito
e) múltiplo de 3
14. (UNICAMP) A divisão de um certo número inteiro
positivo N por 1994 deixa resto 148. O resto da divisão
de N + 2000 pelo mesmo número 1994 é igual a:
a) 148
b) 154
c) 2000
d) 2148
e) 2154
15. Os divisores primos positivos de um número natural N
são a, b e c. É correto afirmar que N é múltiplo de:
a) a + 5
b) b + c
c) 2a
d) b2
e) a  c
Gabarito
1. e
6. c
11. b
2. a
7. a
12. b
3. b
8. a
13. e
4. c
9. c
14. b
Colégio Maxi  www.maxicuiaba.com.br - blog.educacional.com.br.professorcezar
Rua Estevão de Mendonça, 1000  Bairro Quilombo  Cuiabá – MT  CEP 78043-405  Fone (65) 3614-5454
5. d
10. d
15. e
Download
Random flashcards
modelos atômicos

4 Cartões gabyagdasilva

paulo

2 Cartões paulonetgbi

A Jornada do Herói

6 Cartões filipe.donner

paulo

2 Cartões oauth2_google_ddd7feab-6dd5-47da-9583-cdda567b48b3

Criar flashcards