TD DE MATEMÁTICA I - HELANO - MANHÃ 09-06-14popular!

Propaganda
LISTA DE TESTES ESPECÍFICOS (UECE-2014.2), REFERENTE AO MÓDULO I
Profº Helano Rodrigues (MATEMÁTICA I)
1) (Uece-específica) O número
2 2024  2 2023  2 2022  2 2021
está compreendido entre:
120.2 2008
a) 0 e 100
b) 100 e 300
c) 300 e 500
d) 1000 e 2000
2) (Uece-específica) Sejam x, y e z números reais tais que x =
0,3
, y =3
0,025
512 e z = 8 0,666... .
É correto afirmar que:
a) z é um número racional negativo
b) y é um número irracional maior do que 3
c) z < y < x
d) x < y < z
3) (Uece-específica) Se a, b e c são dígitos escolhidos, aleatoriamente, no conjunto { 2, 3, 4, 5,
6, 7, 8, 9 }, então o número de 6 dígitos abcabc:
a) possui pelo menos 3 fatores primos
b) possui somente 2 fatores primos
c) é múltiplo de 3, obrigatoriamente
d) não é divisível por 11
4) (Uece-específica) Sejam x, y, z, t, w, v os seis números naturais divisores de 28. A soma
1 1 1 1 1 1
     é igual a:
x y z t w v
a) 1
b) 2
c) 4
d) 3
5) (Uece-específica) O número de divisores positivos do número 75600 é:
a) 4!+5!
b) 2!+3!+4!
c) 4!
d) 5!
6) (Uece-específica) Uma pessoa investiu R$ 3.000,00 em ações. No 1° mês de aplicação, ela
perdeu 30% do valor investido. No 2° mês, ela recuperou 40% do que tinha perdido. Em
porcentagem, com relação ao valor inicialmente investido, ao final do 2° mês houve um:
a) lucro de 10%
b) prejuízo de 10%
c) lucro de 18%
d) prejuízo de 18 %
7) (Uece-específica) Se 5 é o resto da divisão de N por 7, então o resto da divisão N²+N+1 por
7, é:
a) 0
b) 1
c) 3
d) 5
8) (Uece-específica) A secretaria de Saúde de uma cidade verificou que 10% da população
estavam com dengue e os restantes 90% estavam saudáveis. Hoje, verificou que 10% das
pessoas que estavam enfermas se recuperaram e 10% das pessoas que estavam com saúde
contraíram dengue. A porcentagem da população que, hoje, goza de boa saúde é:
a) 81%
b) 82%
c) 83%
d) 84%
9) (Uece-específica) Um mecânico regula um automóvel modelo X em 40 minutos, enquanto
seu axiliar realiza o mesmo trabalho em 2 horas. Trabalhando juntos, regularão 3 automóveis
do mesmo modelo X em:
a) 70 minutos
b) 80 minutos
c) 90 minutos
d) 100 minutos
10) (Uece-específica) Se x e y são números reais positivos, tais que
então x + y é igual a:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Gabarito: 1-D, 2-D, 3-A, 4-B, 5-D, 6-D, 7-C, 8-B, 9-C, 10-A
2 3  x  y ,
Download
Random flashcards
modelos atômicos

4 Cartões gabyagdasilva

paulo

2 Cartões paulonetgbi

Anamnese

2 Cartões oauth2_google_3d715a2d-c2e6-4bfb-b64e-c9a45261b2b4

Estudo Duda✨

5 Cartões oauth2_google_f1dd3b00-71ac-4806-b90b-c8cd7d861ecc

Matemática

2 Cartões Elma gomes

Criar flashcards