lista 2 - Curso Apogeu

Propaganda
Material Extra - Física
LISTA 2
MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
01. (Cesgranrio) A distância (d) que um objeto percorre em
queda livre, a partir do repouso, durante um tempo (t),
é expressa por d=0,5.g.t2. Uma pequena esfera é solta
de um ponto situado a 1,80m de altura. Considerando
g=10m/s2, a distância que ela percorrerá, entre os
instantes t=0,2s e t=0,3s, contados a partir do momento
em que foi solta, vale, em metros:
a)
b)
c)
d)
e)
0,05.
0,15.
0,25.
0,35.
0,45.
02. (Fatec) Em um teste para uma revista especializada,
um automóvel acelera de 0 a 90km/h em 10 segundos.
Nesses 10 segundos, o automóvel percorre:
a) 250 m.
b) 900 km.
c) 450 km.
d) 450 m.
e) 125 m.
03. (Fei) No movimento retilíneo uniformemente variado,
com velocidade inicial nula, a distância percorrida é:
a) Diretamente proporcional ao tempo de percurso.
b) Inversamente proporcional ao tempo de percurso.
c) Diretamente proporcional ao quadrado do tempo
de percurso.
d) Inversamente proporcional ao quadrado do tempo
de percurso.
e) Diretamente proporcional à velocidade.
04. (Fuvest) Um carro viaja com velocidade de 90 km/h
(ou seja, 25m/s) num trecho retilíneo de uma rodovia
quando, subitamente, o motorista vê um animal parado
na sua pista. Entre o instante em que o motorista avista o
animal e aquele em que começa a frear, o carro percorre
15m. Se o motorista frear o carro à taxa constante de
5,0m/s2, mantendo-o em sua trajetória retilínea, ele só
evitará atingir o animal, que permanece imóvel durante
todo o tempo, se o tiver percebido a uma distância de,
no mínimo:
a) 15 m.
b) 31,25 m.
c) 52,5 m.
d) 77,5 m.
e) 125 m.
05. (Ita) Um automóvel a 90 km/h passa por um guarda
num local em que a velocidade máxima é de 60 km/h.
O guarda começa a perseguir o infrator com a sua
motocicleta, mantendo aceleração constante até que
atinge 108 km/h em 10s e continua com essa velocidade
até alcançá-lo, quando lhe faz sinal para parar. Pode-se
afirmar que:
a) O guarda levou 15s para alcançar o carro.
b) O guarda levou 60s para alcançar o carro.
c) A velocidade do guarda ao alcançar o carro era de
25m/s.
d) O guarda percorreu 750m desde que saiu em
perseguição até alcançar motorista infrator.
e) Nenhuma das respostas anteriormente é correta.
06. (Puccamp) A função horária da posição s de um móvel
é dada por s=20+4t-3t2, com unidades do Sistema
Internacional. Nesse mesmo sistema, a função horária
da velocidade do móvel é
a) -16 - 3t.
b) -6t.
c) 4 - 6t.
d) 4 - 3t.
e) 4 - 1,5t.
07. (Puccamp) Um esquiador desce por uma pista de
esqui com aceleração constante. Partindo do repouso
do ponto P, ele chega ao ponto T, a 100m de P, com
velocidade de 30m/s. O esquiador passa por um ponto
Q, a 36m de P, com velocidade, em m/s, de:
a)
b)
c)
d)
e)
18.
15.
12.
10,8.
9,0.
08. (Uel) Um trem em movimento está a 15m/s quando o
maquinista freia, parando o trem em 10s. Admitindo
aceleração constante, pode-se concluir que os módulos
da aceleração e do deslocamento do trem neste
intervalo de tempo valem, em unidades do Sistema
Internacional, respectivamente:
a) 0,66 e 75.
b) 0,66 e 150.
c) 1,0 e 150.
d) 1,5 e150.
e) 1,5 e 75.
09. (Ufes) Um objeto A encontra-se parado quando por ele
passa um objeto B com velocidade constante de módulo
igual a 8,0m/s. No instante da ultrapassagem imprime-se
ao objeto A uma aceleração, de módulo igual a 0,2m/s2,
na mesma direção e sentido da velocidade de B. Qual a
velocidade de A quando ele alcançar o objeto B?
a)
b)
c)
d)
e)
4,0 m/s.
8,0 m/s.
16,0 m/s.
32,0 m/s.
64,0 m/s.
10. (Ufpe) Um caminhão com velocidade de 36km/h é freado
e para em 10s. Qual o módulo da aceleração média do
caminhão durante a freada?
a)
b)
c)
d)
e)
0,5 m/s2.
1,0 m/s2.
1,5 m/s2.
3,6 m/s2.
7,2 m/s2.
Líder absoluto em exames de seleção de Ensino Médio e UFPR Ensino Superior
Gabarito
1. [C]
2. [E]
3. [C]
4. [D]
5. [D]
6. [C]
7. [A]
8. [E]
9. [C]
10. [B]
1
Download
Random flashcards
modelos atômicos

4 Cartões gabyagdasilva

paulo

2 Cartões paulonetgbi

Anamnese

2 Cartões oauth2_google_3d715a2d-c2e6-4bfb-b64e-c9a45261b2b4

teste

2 Cartões juh16

Criar flashcards