1) Uma pessoa andou com a velocidade média de 25 m/s por 5 s

Propaganda
1) Uma pessoa andou com a velocidade média de 25 m/s por 5 s. Ache o seu deslocamento.
V= S/t
25 = S/5
S=5m
2) Um carro andou com a velocidade média de 100 km/ h por 300 km. Qual foi o tempo gasto?
V= S/t
100 = 300/t
T =3 horas
3) Uma bola foi lançada com a velocidade média de 40 cm/ min por 60 s. Ache o seu deslocamento.
1 mim = 60s
* como o exercício não especificou a unidade medida você pode dar o resultado em cm/min.
V= s/t
40 = S/1
S = 40cm
4) Um corpo foi deslocado com a velocidade média de 120 m/min por 120 m. Ache em Segundos o seu
tempo gasto.
Calcule a aceleração de um móvel de Massa 500 kg empurrado com uma força de 600 N.
F = m.a
600 = 500 . a
A = 1,2 m/s²
5) Calcule a força necessária para manter um patinador de massa 70 kg com uma aceleração de 2,5 m/s2.
F = m.a
F = 70.2,5
F = 175N
6) Qual é o peso, na Terra, de uma pessoa de massa 82 kg? g = 10 m/s2.
P = m.g
P = 82 . 10
P = 820N
7) Qual a massa de um corpo, na Terra, de Peso 960 N?
P = m.g
960 = m. 10
M = 96 kg
8) Sendo a aceleração da gravidade na Lua de 1,6 m/s2, calcule o peso de um carro cuja massa é 800kg.
P = m.g
P =800. 1,6
P = 1280N
9) O peso do Super-Homem na Terra é 800 N. Admitindo que a aceleração da gravidade no
planeta “Kripton”, onde ele nasceu, fosse 10vezes maior que a da Terra, quando o Super-Homem deveria
engordar para que seu peso na Terra Fosse igual ao que possuía no planeta “Kripton”?

Primeiro ache a gravidade de kripton = Se ela é dez vezes maior que a da Terra multiplique 10
por 10. G em kripton= 1000m/s2
O seu peso aumentaria 10 vezes, ou seja, seria 8000 N. Para ele ter esse peso, na Terra,
P = m.g 8000 = m.10 m = 8000/10
m = 800 kg
Fazendo a diferença entre a nova massa e a massa anterior, temos:
800 – 80 = 720 kg
O Super-Homem deveria aumentar sua massa em 720 kg.
10) Um móvel de massa 120g sofre a ação de uma força constante durante 10 s, tendo partido do
repouso. Depois de cessada a ação da força, o móvel passa a percorrer 15m a cada 5s. A Intensidade da
força é:
m = 120/1000 = 0,12 kg
Velocidade inicial: V0= 0
Após Dt =10 s, o seu deslocamento é de 15m para cada 5s, ou seja, v = 15/5 = 3 m/s.
Velocidade final: V = 3 m/s
a = (V – V0 )/ Dt
a = (3 – 0)/10 = 3/10 a = 0,3 m/s2.
Download
Random flashcards
paulo

2 Cartões paulonetgbi

A Jornada do Herói

6 Cartões filipe.donner

teste

2 Cartões juh16

paulo

2 Cartões oauth2_google_ddd7feab-6dd5-47da-9583-cdda567b48b3

Estudo Duda✨

5 Cartões oauth2_google_f1dd3b00-71ac-4806-b90b-c8cd7d861ecc

Criar flashcards