acentuação gráfica

Propaganda
SIMULADO – ACENTUAÇÃO GRÁFICA 2 – LEX CENTER
1. (CMB) Em apenas uma das opções todas as palavras devem receber
acento gráfico. Assinale-a:
a) gratis – taxi – caruru
b) fenomeno – refens – juiz
c) ima – tenis – monetario
d) inclui – poluido – bainha
e) fregueses – niquel – insonia
2. (MP-SC) Assinale a alternativa que contém uma palavra acentuada
incorretamente:
a) trá-lo-ás, beribéri, hífen
b) movê-lo-ía, via-láctea, acórdão
c) sabê-lo-emos, dândi, júri
d) compô-la, aljôfar, córtex
e) glúten, hambúrguer, armazém
3. (MP-SC) Assinale a alternativa em que todas as palavras estão
corretamente acentuadas.
a) ítem, júri, lápis, técnico, flúor
b) mérito, juízes, cafézinho, útil, céu
c) heroísmo, bambú, íbero, cipó, vitória
d) rúbrica, pó, fluído, convém, hífen
e) caráter, éden, saída, órgão, amêndoa
4. (MP-RS) Marque a opção em que nenhuma das formas exige acento
gráfico.
a) caracter, motel, raiz
b) rol, raizes, (o) pais
c) (o) mister, (os) misteres, caracteres
d) (o) reves, (os) reveses, logaritimo
e) Gratuito, (o) recorde, improbos
5. (SSP-MT) Indique a única alternativa que apresenta erro na
acentuação gráfica em uma das palavras.
a) mártir – freguês – pólen
b) calvície – têxteis – ânsia
c) incrível – tênue – cárie
d) sêmen – armazén – ítem
e) vírus – órfão – vácuo
6. (Unifenas-MG) A mesma regra de acentuação que vale para rápida
vale também para:
a) mutável, estaríamos, vírgula, admissíveis
b) vírgula, simbólica, símbolo, hieróglifos
c) ortográfico, colégios, egípcios, língua
d) básicos, difícil, colégios, língua
e) português, inglês, símbolos, língua
7. (Efoa-MG) “... Só sabem contar mesmo a última do papagaio.”
Considerando a acentuação dos termos destacados na citação acima,
podemos deduzir que devem receber acento gráfico:
a) Os monossílabos tônicos e as palavras paroxítonas.
b) As palavras oxítonas e as palavras proparoxítonas terminadas em a.
c) Os monossílabos tônicos e as palavras proparoxítonas.
d) As palavras oxítonas e as palavras paroxítonas.
e) Os monossílabos tônicos e as paroxítonas terminadas em a.
8. (UEPG-PR) Obedecendo às regras, coloque, se necessário, acento
gráfico nas palavras em destaque; depois, respectivamente, marque
a alternativa correta.
O juiz inflexível foi à ruina de Estevão, o qual não atendia aos reclamos
dos orfãos.
a)
b)
c)
d)
e)
não há, agudo, agudo, circunflexo, não há
agudo, agudo, agudo, não há, não há
não há, agudo, agudo, circunflexo, agudo
agudo, agudo, não há, não há, agudo
não há, agudo, não há, circunflexo, agudo
9. (PUC-SP) As palavras após e órgãos são acentuadas por serem,
respectivamente:
a) paroxítona terminada em –s e proparoxítonas
b) oxítona terminada em –os e paroxítona em ditongo nasal seguido de –s
c) proparoxítona e paroxítona em –s
d) monossílabo tônico e oxítona terminada em –o seguido de -s
e) proparoxítona e proparoxítona
10.(UFMG) Marque a alternativa em que nenhuma palavra tem acento
gráfico:
a) orgão, revolver, fossil, prejuizo
b) item, polens, mister, dores, meses
c) balaustre, garoa, vovos, colibri
d) juri, cafezinho, vezes, album
e) cadaver, tatu, hifen, interim
GABARITO
1. C
2. B
6. B
7. C
3. E
8. C
4. C
9. B
5. D
10. B
Download
Random flashcards
modelos atômicos

4 Cartões gabyagdasilva

paulo

2 Cartões paulonetgbi

Anamnese

2 Cartões oauth2_google_3d715a2d-c2e6-4bfb-b64e-c9a45261b2b4

Estudo Duda✨

5 Cartões oauth2_google_f1dd3b00-71ac-4806-b90b-c8cd7d861ecc

Estudo Duda✨

5 Cartões oauth2_google_f1dd3b00-71ac-4806-b90b-c8cd7d861ecc

Criar flashcards