Bibliografia

Propaganda
Bibliografia:
AGOSTINHO, Pedro. 1974. Kwarìp. Mito e Ritual no Alto Xingu. São
Paulo: EDUSP.
BOWKER, John. 1997. Para entender as religiões. São Paulo: Ática.
CARDOSO DE OLIVEIRA, Roberto. 1996. O Índio e o Mundo dos
Brancos. São Paulo: Editora da Unicamp.
____. 1978. A Sociologia do Brasil Indígena, Brasília/Rio de Janeiro:
UNB/Tempo Brasileiro.
____. 1976. Do índio ao bugre. Rio de Janeiro: Francisco Alves.
____. 1976. Identidade, etnia e estrutura social. São Paulo: Livraria
Pioneira Editora.
____. 1968. Urbanização e tribalismo: a integração dos índios Terêna
numa sociedade de classes. Rio de Janeiro: Zahar Ed..
CLASTRES, Pierre. 2003. A sociedade contra o Estado. São Paulo:
Cosac & Naify.
CUNHA, Manuela Carneiro da (org.). 1992. História dos índios do
Brasil. São Paulo: Núcleo de História Indígena e do Indigenismo/ Universidade
de São Paulo/ Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo /
Companhia das Letras Ed.
ELIADE, Mircea & COULIANO, Ioan P.. 1999. Dicionário das
Religiões. São Paulo: Martins Fontes.
GILLETTE, Douglas. O segredo do xamã. 2001. Rio de Janeiro: Rocco.
GROISMAN, Alberto. 1999. Eu venho da floresta: um estudo sobre o
contexto simbólico do uso do Santo Daime. Florianópolis: Ed. UFSC.
GRUPIONI, L. D., (org.). 1991. Índios no Brasil. São Paulo, Secretaria
Municipal da Cultura.
HITCHCOCK, Susan Tyler. 2005. História das religiões: onde vive
Deus e caminham os peregrinos. São Paulo: Editora Abril.
JUNQUEIRA, Carmen. 1991. Antropologia indígena. São Paulo: EDUC.
____. 1975. Os índios de Ipavu: um estudo sobre a vida do grupo
Kamaiurá. São Paulo: Ática.
LANGDON, Jean E. 1996. Xamanismo no Brasil. Novas perspectivas,
Florianópolis: Ed. UFSC.
MELATTI, Júlio Cezar. Índios do Brasil. 1994. São Paulo: HUCITEC.
OLIVEIRA FILHO, João Pacheco de (org.). 1998. Indigenismo e
Territorialização: Poderes, rotinas e saberes coloniais no Brasil
contemporâneo, Rio de Janeiro: Contra-Capa Livraria.
____. 1999, A Viagem da volta: etnicidade, política e reelaboração
cultural no Nordeste indígena, Rio de Janeiro: Contra Capa Livraria.
____.1999. Ensaios em Antropologia Histórica. Rio de Janeiro: Editora
UFRJ.
ORO, Ari Pedro. 1989. Na Amazônia um messias de índios e brancos.
Petrópolis: Vozes.
____. Tükuna: vida ou morte. 1978. Petrópolis: Vozes / UCS / EST.
RAMOS, Alcida Rita & ALBERT, Bruce (org.). 2002. Pacificando o
Branco: Cosmologias do contato no norte-amazônico, São Paulo:
Edunesp/IRD/Imprensa Oficial.
RAMOS, Alcida Rita. “Convivência interétnica no Brasil. 2007. Os índios
e a nação brasileira”. Série Antropologia 221. Brasília: Departamento de
Antropologia.
____.1986. Sociedades Indígenas. São Paulo: Ática.
RIBEIRO, Berta. (org.). 1987. Suma Etnológica Brasileira, Vol. 1 –
Etnobiologia. Petrópolis: Vozes; FINEP.
RIBEIRO, Darcy. 1979. Os Índios e a Civilização: A Integração das
Populações Indígenas no Brasil Moderno. Petrópolis: Vozes.
____. O povo brasileiro. 1995. São Paulo: Companhia das Letras.
RICARDO, Carlos Alberto (Ed.). 2001. Povos Indígenas no Brasil 19962000. São Paulo: Instituto Socioambiental (ISA).
SCHADEN, Egon. (org.). 1976. Leituras de Etnologia Brasileira. São
Paulo, Cia. Editora Nacional.
SEEGER, Anthony. 1980. Os Índios e Nós. Estudos sobre sociedades
tribais brasileiras, Rio de janeiro: Editora Campus.
SILVA, Aracy Lopes da & GRUPIONI, Luís Donisete (org.). 1995. A
Temática Indígena na Escola, MEC/MARI/UNESCO, Brasília.
Download
Random flashcards
paulo

2 Cartões paulonetgbi

Anamnese

2 Cartões oauth2_google_3d715a2d-c2e6-4bfb-b64e-c9a45261b2b4

A Jornada do Herói

6 Cartões filipe.donner

Estudo Duda✨

5 Cartões oauth2_google_f1dd3b00-71ac-4806-b90b-c8cd7d861ecc

Criar flashcards