Exercícios – Questão 10

Propaganda
Exercícios – Questão 01
Alguns dispositivos de armazenamento
permitem ler e gravar dados, outros são
apenas de leitura. Assinale a alternativa
que apresenta um dispositivo apenas de
leitura.
a) RAM
b) Disco Rígido
c) Zip Drive
d) ROM
e) PenDrive
Exercícios – Questão 02
Memória de alta velocidade, normalmente
composta por registradores, que contribui
para aumento de velocidade em
operações:
a) Disco óptico
b) RAM
c) ROM
d) HD – Disco Rígido
e) Cache
Exercícios – Questão 03
É a placa mais importante de um
computador. Nela estão localizados o
processador, a memória e diversas
interfaces. É conhecida por:
a) storage
b) motherboard
c) slot
d) driver
e) Bios
Exercícios – Questão 04
Uma característica da RAM de um
microcomputador é ser uma memória:
a) de massa
b) secundária
c) firmware
d) virtual
e) volátil
Exercícios – Questão 05
Um texto capturado por um scanner a partir
de um documento qualquer terá os seus
caracteres existentes reconhecidos e
reconstituídos, conforme o texto original,
sem ter que digitá-lo, por um:
a) software de captura de imagem;
b) programa de digitalização;
c) programa de OCR;
d) software de edição de imagem;
e) sistema TWAIN.
Exercícios - Questão 06
Um dos princípios básicos da informática é
o tratamento das informações em meio
digital cuja manipulação por dispositivos
periféricos pode ser somente de entrada de
informações, somente de saída de
informações ou de ambas. É tipicamente
um periférico de tratamento de dupla
direção (entrada/saída) de informações.
Trata-se:
Exercícios - Questão 06
a) da caixa de som;
b) do scanner;
c) da impressora;
d) do teclado;
e) do disco rígido.
Exercícios - Questão 07
O termo barramento refere-se aos contatos
físicos que transportam sinais entre o
processador e qualquer dispositivo periférico.
Atualmente, existe um padrão de barramento
de dados que permite a conexão de vários
periféricos externos ao computador, através de
uma única interface e um único protocolo,
eliminando a necessidade de instalação e
configuração de placas extras. Trata-se do
barramento.
Exercícios - Questão 07
a) PCI.
b) USB.
c) SCSI.
d) DDR.
e) ISA.
Exercícios - Questão 08
Analise as três definições abaixo:
I. Conector acoplado à placa-mãe de um
microcomputador, disponível para instalação de
dispositivos, tais como: placas de memória,
placas de periféricos, etc.
II. Memória existente nos microcomputadores que
não perde as informações quando este é
desligado, sendo, portanto, utilizada para
guardar os códigos básicos de operação do
equipamento e suas rotinas de inicialização e
auto-teste, que não podem ser alteradas.
Exercícios - Questão 08
III. Dispositivo de entrada que captura
imagens, fotos ou desenhos, transferindoos para arquivos gráficos armazenáveis no
computador.
Essas definições correspondem, correta e
respectivamente, a:
a) Slot, BIOS e OCR.
b) Sparc, RAM e digitalizer.
c) PCC, ROM e OCR.
d) Slot, ROM e scanner.
e) BIOS, RAM e scanner.
Exercícios – Questão 09
Para que computadores pessoais possam
funcionar, é necessário que eles estejam
dotados de recursos tanto de hardware como
de software. A esse respeito é correto afirmar
que:
a) O Painel de Controle do Windows é um
hardware utilizado para gerenciar todos os
dispositivos do computador.
b) O modem é o software encarregado de fazer
a comunicação entre o computador e a
internet.
Exercícios – Questão 09
c) a Unidade Central de Processamento é o
hardware no qual o software de sistema
operacional é processado.
d) o Hard Disk (HD) é um software que serve
para armazenar os arquivos usados pelo
computador.
e) o software é o conjunto de componentes
eletrônicos, circuitos integrados e placas, que
se comunicam através de barramentos.
Exercícios – Questão 10
Um recurso importante do sistema
operacional MS Windows é a memória
virtual.
A correta definição de memória virtual é:
a) memória RAM usada pelas placas de vídeo
on board;
b) utilização da memória de vídeo ociosa para
executar programas que precisam de mais
memória do que a máquina tem disponível;
Exercícios – Questão 10
c) memória muita rápida usada para a leitura
em avanço de trechos da memória RAM que,
provavelmente, serão logo em seguida
utilizados pelo processador;
d) recurso de hardware usado para
virtualmente duplicar a memória física
existente. O truque consiste em, num mesmo
ciclo, efetuar duas leituras simultâneas na
memória;
Exercícios – Questão 10
e) armazenamento temporário em memória
secundária usado pelo computador para
executar programas que precisam de mais
memória RAM do que a máquina tem
disponível.
Exercícios – Questão 11
Ao escrever um programa de computador, um
programa colocou uma instrução destinada a
comparar dois valores e retornar o maior
deles. Pergunta-se: Qual componente da CPU
irá executar tal instrução?
a) Registrador de Endereço.
b) Memória Cache.
c) UC.
d) ULA.
e) Barramento.
Exercícios – Questão 12
BACK-UP e NO-BREAK são típicos de:
a) Programas
b) Procedimentos de segurança
c) Linguagem de 5ª geração
d) Automação bancária
e) Eletrônica
Exercícios – Questão 13
É possível expandir a memória RAM do
computador mediante a inserção de
uma placa correspondente em um
a) sistema de arquivos.
b) sistema operacional.
c) slot livre.
d) boot livre.
e) DVD.
Exercícios – Questão 14
NÃO se trata de um dispositivo
reconhecido pelo sistema operacional para
compartilhar uma pasta contendo arquivos
que possam ser acessados a partir de
outros computadores:
a) Memória RAM.
b) Memória flash USB.
c) Disco rígido.
d) DVD-ROM.
e) Disquete.
Exercícios – Questão 15
Num microcomputador, a Unidade Central
de Processamento corresponde
a) à memória RAM.
b) à placa-mãe.
c) ao microprocessador.
d) ao sistema operacional.
e) a um barramento
Exercícios – Questão 16
Assinale alternativa que não apresenta
um componente de um computador.
a) Dispositivos de entrada e saída
b) Memória
c) No-break
d) Unidade central de processamento
e) Teclado
Exercícios – Questão 17
Com relação aos componentes de
hardware de microcomputadores, a
a) RAM é uma memória de armazenamento
temporário, cujos dados são utilizados
pela CPU, na execução das tarefas.
b) RAM, ao contrário da memória ROM, é
uma área de armazenamento definitivo e
seu conteúdo somente é alterado ou
apagado através de comandos
específicos.
Exercícios – Questão 17
c) interface AGP, um dispositivo do tipo E/S, é
utilizada, principalmente, para conexão de
impressoras.
d) interface AGP é o dispositivo responsável
pela comunicação entre o processador e
memória cache.
e) instalação de gravadores de DVD nos
computadores atuais só foi possível, graças
a tecnologia SCSI que conecta esse
dispositivo.
Exercícios – Questão 18
A respeito de informática, assinale a opção
correta.
a) O monitor de vídeo é responsável pelo
processamento e pela exibição dos dados.
b) A capacidade máxima de armazenamento
de dados de imagem de um pen drive é 2
GB.
Exercícios – Questão 18
c) As impressoras a laser são mais rápidas que
as impressoras a jato de tinta, sendo
indicadas para organizações cujo volume de
impressão seja elevado.
d) As memórias ROM e RAM são
responsáveis, respectivamente, pela
velocidade e pela capacidade de
armazenamento de dados do computador.
e) O monitor de vídeo é uma unidade
exclusivamente de saída
Exercícios – Questão 19
Da mesma forma que o cérebro humano, o
computador também possui uma memória
onde são armazenadas as informações
para processamento. Qual é a menor
unidade utilizável para representação de
informações em um computador que
assume os valores 0 ou 1?
Exercícios – Questão 19
a) bit.
b) byte.
c) chip.
d) share.
e) word.
Exercícios – Questão 20
Os dispositivos de armazenamento
considerados não voláteis são apenas
a) RAM e ROM.
b) RAM e Cache.
c) RAM e HD.
d) ROM e HD.
e) ROM e Cache.
Exercícios – Questão 21
Um programa ou software aplicativo no
momento de sua execução em um
microcomputador normalmente tem que
estar carregado
a) na memória RAM.
b) na memória Flash.
c) na memória ROM.
d) no processador.
e) no disco rígido.
Gabarito
1
D
7
B
13
C
19
A
2
E
8
D
14
A
20
D
3
B
9
C
15
C
21
A
4
E
10
E
16
C
5
C
11
D
17
A
6
E
12
B
18
C
Download
Random flashcards
paulo

2 Cartões oauth2_google_ddd7feab-6dd5-47da-9583-cdda567b48b3

Criar flashcards