N OME:

Propaganda
Avaliação: TRABALHO ON LINE - 1º Bimestre
DISCIPLINA: QUÍMICA 2 - PDF
PROFESSOR(A): SANDRA DUARTE
Curso: 2º EM
TURMA: 2101/2102
DATA:
/ /
Teste:
Prova:
Trabalho:
Formativo:
Média:
NOME:
Nº.:
1 1)O aspartame, estrutura representada a seguir, é uma substância que tem sabor doce ao paladar. Pequenas
quantidades dessa substância são suficientes para causar a doçura aos alimentos preparados, já que esta é cerca de
duzentas vezes mais doce do que a sacarose.
As funções orgânicas presentes na molécula desse adoçante são, apenas,
a) éter, amida, amina e cetona.
b) éter, amida, amina e ácido carboxílico.
c) aldeído, amida, amina e ácido carboxílico.
d) éster, amida, amina e cetona.
e) éster, amida, amina e ácido carboxílico.
2) O composto antibacteriano ácido oxalínico é representado pela fórmula estrutural abaixo, e apresenta as
seguintes funções:
(
(
(
(
(
a) éster, cetona, amina e éter
b) éter, cetona, amina e ácido carboxílico
c) éster, amida, amina e ácido carboxílico
d) éster, amina, fenol e cetona
e) éter, amida, éster e amina
3) Considere:
I. H2C=CH-CH2OH
II. H3C-CO-CH=CH2
III. H3C - O - CH2 - CH = CH2
Os compostos I, II, III são respectivamente exemplos de:
a)
b)
c)
d)
e)
hidrocarboneto, éter, cetona
álcool, cetona, éter
hidrocarboneto, cetona, éster
álcool, éster, hidrocarboneto
hidrocarboneto, éster, éter
4) O álcool alílico rincoferol é o feromônio de agregação da praga “broca do olho do coqueiro” vetor da doença “anel
vermelho”, letal para a planta, sendo responsável por enormes prejuízos neste tipo de cultura. A nomenclatura
segundo a IUPAC do rincoferol representado abaixo é:
a) 6,6-dimetil-2-hexen-4-ol.
b) 6-metil-3-hepten-4-ol.
c) 6-metil-2-hepten-4-ol.
d) 2,6-dimetil-5-hexen-4-ol.
e) 2-metil-5-hepten-4-ol.
5) Classifique as Séries Orgânicas a seguir:
I –
II –
III –
IV –
a)
b)
c)
d)
e)
Benzeno / Ciclo Hexadieno / Hexino
Ác. Etanóico / Etóxi - Etano / Etanal
C5H12 / C4H10 / C6H14
Butanol / C4H8O / C3H7COOH
I corresponde a uma série heteróloga
II não constitui série orgânica
III são isólogos entre si
IV são homólogos entre si
I e IV correspondem a série homóloga
1-3
6) Os aromas da banana e do abacaxi estão relacionados com as estruturas dos dois ésteres dados abaixo. Escolha a
alternativa que apresenta os nomes sistemáticos das duas substâncias orgânicas.
a) Acetilpentanoato e Etilbutanoato.
b) Pentanoato de etila e Etanoato de butila.
c) Etanoato de pentila e Butanoato de etila.
d) Pentanoato de acetila e Etanoato de butanoíla.
e) Acetato de pentanoíla e Butanoato de acetila.
7) Marque a opção que apresenta o par de compostos que correspondem a mesma série homóloga
da METILAMINA e a mesma série heteróloga da 3,3 DIMETIL – BUTANAMIDA , respectivamente:
a)
b)
c)
d)
e)
butilamina e pentilamina
etilamina e fenilamina
dimetilamina e hexanol
etanamida e 2-metil-pentanal
propilamina e metil-butanamida
8) Para responder à questão, analise as afirmativas a seguir.
I. Propanal é um isômero do ácido propanoico
II. Ácido propanoico é um isômero do etanoato de metila
III. Etóxi-etano é um isômero do 2-butanol
IV. Propanal é um isômero do 1-propanol
Pela análise das afirmativas, conclui-se que somente estão corretas:
a) I e III
b) II e III
c) II e IV
d) I, II e III
e) II, III e IV
9) O éter etílico, etóxi-etano, é um composto orgânico, empregado na medicina, e que tem efeito anestésico.
Os compostos que apresentam com o etóxi-etano isomeria de função e compensação são, respectivamente:
a)
b)
c)
d)
e)
butanol e metóxi-propano
butanona e pentóxi-metano
etanoato de etila e butanal
butano e butanol
metóxi-propano e butanal
10) A nomenclatura oficial para a fórmula a seguir é:
a) 5-etil-3,3, 4 - trimetil -hept-5-eno
b) 3, 5-dietil- 4, 5-dimetil-hex-2-eno
c) 2, 4-dietil- 2, 3-dimetil-hex-4-eno
d) 3 - etil - 4, 5 - propil - hept-2-eno
e) 3 - etil-4, 5, 5-trimetil-hept-2-eno
GABARITO → 1)E 2)B 3)B 4)E 5)C
6)C 7)B 8) B 9)A 10)E
2-3
3-3
Download
Random flashcards
Anamnese

2 Cartões oauth2_google_3d715a2d-c2e6-4bfb-b64e-c9a45261b2b4

A Jornada do Herói

6 Cartões filipe.donner

Criar flashcards