Revisao - circuitos - AFE

Propaganda
1) Qual é a resistência equivalente da associação a seguir?
a) Req = 20 Ω b) Req = 30 Ω c) Req = 10 Ω d) Req =
20
Ω e) Req = 15 Ω
3
2) O valor de cada resistor, no circuito representado no esquema a
seguir, é 10 ohms. A resistência equivalente entre os terminais X e Y,
em ohms, é igual a
a) 10 b) 15 c) 30 d) 40 e) 90
3) Considere os valores indicados no esquema a seguir que representa uma associação de resistores.
O resistor equivalente dessa associação, em ohms, vale
a) 8 b) 14 c) 20 d) 32 e) 50
4) Dois resistores R1 = 20 Ω e R2 = 30 Ω são associados em paralelo. À associação é aplicada uma ddp de
120 V. Qual é a intensidade da corrente na associação?
a) 10,0 A b) 2,4 A c) 3,0 A d) 0,41 A e) 0,1 A
5) Um resistor de 10 Ω no qual flui uma corrente elétrica de 3,0 ampéres está associado em paralelo com
outro resistor. Sendo a corrente elétrica total, na associação, igual a 4,5 ampéres, o valor do segundo resistor,
em ohms, é
a) 5,0 b) 10 c) 20 d) 30 e) 60
6) No esquema a seguir, todos os resistores são idênticos e valem
30,0 Ω, e a força eletromotriz do gerador ideal é 36,0 V.
A diferença de potencial a que os resistores R1, R2 e R3 estão
submetidos, são, respectivamente em V:
a) 24,0; 12,0; 12,0
b) 12,0; 12,0; 12,0
c) 12,0; 24,0; 24,0
d) 24,0; 6,00; 6,00
e) 24,0; 6,00; 12,0
7) No circuito a seguir, o amperímetro e o voltímetro são
ideais. É correto afirmar que estes aparelhos indicam:
a) 20 A, 84 V
b) 50 A, 100 V
c) 8,0 A, 84 V
d) 8,0 A, 100 V
e) 50 A, 8,4 V
8) No circuito a seguir, as correntes i0, i1 e i2 são
respectivamente:
a) 3 A; 2 A; 1 A.
b) 6 A; 4 A; 2 A.
c) 6 A; 3 A; 3 A.
d) 9 A; 6 A; 3 A.
e) 9 A; 3 A; 6 A.
9) No circuito representado na figura a seguir, a fonte tem força eletromotriz de 30V. Os resistores têm
resistências R1 = 20Ω e R2 = R3 = 60Ω.
A intensidade da corrente no resistor 2 e a potência elétrica
dissipada no resistor 1 valem, respectivamente,
a) 0,3 A e 5,4 W.
b) 0,5 A e 45 W.
c) 0,3 A e 7,2 W.
d) 0,3 A e 3,6 W.
e) 0,5 A e 90 W.
10) No circuito esquematizado, três resistores iguais, de 6,0 Ω cada, são ligados a uma fonte de tensão de
18V.
A corrente elétrica i no circuito, em amperes, vale
a) 0,50
b) 1,0
c) 2,0
d) 2,5
e) 3,0
11) A corrente elétrica que flui através do amperímetro X, mostrado no diagrama é, em ampéres:
a) 1
3
5
8
c)
5
b)
d) 9
12) No circuito representado no esquema a seguir, a resistência de R2 é igual ao triplo da resistência R1.
O valor do resistor R, em ohms, é igual a
a) 20
b) 10
c) 5,0
d) 3,6
e) 1,8
13) Considere o circuito simples a seguir representado com os valores indicados.
Ligando entre os pontos M e N um amperímetro ideal e, a
seguir, substituindo-o por um voltímetro ideal, suas
indicações serão, respectivamente,
a) 8A e 80V
b) 4A e 40V
c) 4A e 20V
d) 2A e 40V
e) 2A e 20V
GABARITO:
1) E
2) B
3) E
4) A
5) C
6) A
7) C
8) D
9) C
10) C
11) A
12) C
13) C
Download
Random flashcards
modelos atômicos

4 Cartões gabyagdasilva

paulo

2 Cartões paulonetgbi

A Jornada do Herói

6 Cartões filipe.donner

Criar flashcards