simulado - verbo

advertisement
SIMULADO - VERBO
1.
a)
b)
c)
d)
e)
Qual frase apresenta erro no emprego da forma verbal?
Segue em frente, dobra à direita e anda mais trinta metros.
Siga em frente, dobre à direita e ande mais trinta metros.
Sigamos em frente, dobremos à direita e andemos mais trinta metros.
Sigam em frente, dobrem à direita e andem mais trinta metros.
Segue em frente, dobre à direita e ande mais trinta metros.
2.
a)
b)
c)
d)
e)
Em que alternativa ocorre mau emprego da forma verbal?
É fundamental que apoemos a decisão tomada na assembleia.
Se ela comparecesse ao evento, eu também compareci.
Quando começarem as obras, serão entregues as faturas.
Se aceitasses a decisão, tudo estaria resolvido.
Se nos virmos amanhã, eu te conto pessoalmente o que ocorreu.
3.
a)
b)
c)
d)
e)
Em que alternativa ocorre erro no emprego do infinitivo?
É imprescindível colocar um aviso na portaria.
Os interessados devem comparecerem ao local designado no edital.
Para nós sairmos, será necessária autorização.
Trata-se de um assunto fácil de explicar.
Vai haver novos concursos.
4.
a)
b)
c)
d)
e)
Indique em qual alternativa não há erro no emprego da forma verbal?
Quando ele propor um novo acordo, pensaremos no assunto.
Para acalmar os ânimos, ele interviu na discussão.
Quando eu ver João, darei o recado a ele.
Se ele mantesse a decisão, ninguém reclamaria.
Quando tiver oportunidade, irei.
5.
a)
b)
c)
d)
e)
Em qual alternativa o verbo reaver está empregado corretamente?
É preciso que eles reavenham o tempo perdido.
É preciso que eles reavejam o tempo perdido.
É preciso que eles reajam o tempo perdido.
É preciso que eles reavam o tempo perdido.
N.d.a.
6.
a)
b)
c)
d)
Em qual alternativa todos os verbos são defectivos?
caber – acudir – divergir
doer – precaver – colorir
jazer – mobiliar – optar
polir – prover – requerer
7.
a)
b)
c)
d)
e)
Dos verbos abaixo, qual o único que apresenta duplo particípio?
abrir
cobrir
fazer
enxugar
escrever
8. Entre as mensagens abaixo, a única que está de acordo com a norma escrita
culta é:
a) Confira as receitas incríveis preparadas para você. Clica aqui!
b) Mostra que você tem bom coração. Contribua para a campanha do agasalho!
c) Cura-te a ti mesmo e seja feliz!
d) Não subestime o consumidor. Venda produtos de boa procedência.
e) Em caso de acidente, não siga viagem, Pede o apoio de um policial.
9. Assinale a alternativa em que todas as formas estejam na segunda pessoa do
plural do imperativo afirmativo.
a)
b)
c)
d)
e)
ouvi, vinde, ide, traze
ouvi, vinde, ide, trazei
ouvi, venhas, ide, trazei
ouça, vinde, vá, tragais
ouça, venhas, vás, tragais
10. “Não fales! Não bebas! Não fujas!”
Passando tudo para a forma afirmativa teremos:
a) Fala! Bebe! Foge!
b) Fala! Bebe! Fuja!
c) Fala! Beba! Fuja!
d) Fale! Beba! Fuja!
e) Fale! Bebe! Foge!
11.
a)
b)
c)
d)
e)
A frase negativa que corresponde a “Põe nela todo o incêndio das auroras” é:
Não põe nela todo o incêndio das auroras.
Não pinhas nela todo o incêndio das auroras.
Não põem nela todo o incêndio das auroras.
Não ponha nela todo o incêndio das auroras.
Não pondes nela todo o incêndio das auroras.
12.
a)
b)
c)
d)
e)
Assinalar o único item em que o emprego do infinitivo está errado.
Deixei-os sair, mas procurei orientá-los bem.
De hoje a três meses podes voltar aqui.
Disse ser falsas aquelas assinaturas.
Depoius de alguns instantes, eles parecia estarem mais conformados.
Viam-se brilhar as primeiras estrelas.
GABARITO
1. E
5. E
9. B
2. B
6. B
10. A
3. B
7. D
11. B
4. E
8. D
12. C
Download