Questões – MS-Windows Prof. Roberto Takiya roberto

Propaganda
Questões – MS-Windows
Prof. Roberto Takiya
[email protected]
01) Observe a barra de tarefas do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, que mostra vários ícones de
programas que estão sendo executados ou passíveis de serem executados pelo usuário.
Assinale a alternativa que identifica corretamente o programa
(A) Internet Explorer.
(B) Windows Explorer.
(C) Microsoft Word.
(D) Microsoft Excel.
(E) Botão Iniciar.
02) Analise a janela do Windows Explorer do MS-Windows 7, em sua configuração original, apresentada
parcialmente na figura a seguir.
Com relação à janela, assinale a alternativa correta.
(A) Existem três discos rígidos no computador.
(B) FESC é um arquivo.
(C) Município é uma pasta que não possui subpastas.
(D) O Disco removível está contido na Unidade de CD (E:) U3 System.
(E) Polícia Civil é uma pasta contida no disco rígido do computador.
Considere a janela do gerenciador de tarefas do MS-Windows 7 apresentada a seguir, em sua versão original,
em que é possível observar alguns programas sendo executados, para responder às questões 03 e 04:
03) O Paint, programa de edição de imagens, é identificado na janela pelo ícone
04) Para alternar os programas em uso, é necessário pressionar a seguinte combinação de teclas:
(A) Alt + Shift + P
(B) Alt + Tab
(C) Shift + Enter
(D) Ctrl + Tab
(E) Ctrl + Alt + Del
05) Observe as imagens a seguir, retiradas do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.
Assinale a alternativa que contém o número associado ao ícone relacionado à mensagem exibida na imagem.
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 5
(E) 3
06) Dentre os vários aplicativos acessórios do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, alguns estão em
pastas específicas. Assinale a alternativa que contém um software aplicativo da pasta Acessibilidade.
(A) Notas Autoadesivas.
(B) Teclado Virtual.
(C) Paint.
(D) Prompt de Comando.
(E) Bloco de Notas.
07) Observe a imagem a seguir, retirada do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.
Assinale a alternativa correta, em relação à imagem exibida.
(A) A ativação do antivírus do Windows precisa ser atualizada.
(B) É preciso inserir uma chave de registro do Windows.
(C) Um usuário administrador precisa ativar o Firewall do Windows.
(D) Nenhuma conta de usuário foi criada.
(E) É preciso ativar o Painel de Controle.
08) A imagem a seguir, retirada do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, exibe uma mensagem
indicando a opção de envio de arquivos para a Lixeira, após um usuário selecionar alguns arquivos para
exclusão e apertar a tecla DEL (DELETE).
O atalho que poderia ser utilizado pelo usuário, caso ele quisesse excluir os arquivos diretamente, sem a
opção de envio para Lixeira, é:
(A) SHIFT + DEL
(B) ALT + DEL
(C) CTRL + DEL
(D) DEL + DEL
(E) INS + DEL
09) Observe a imagem a seguir, obtida por meio de um clique com o botão direito do mouse (configurado
para destros) na área de trabalho do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.
Assinale a alternativa que contém o item correto no menu de contexto exibido na imagem, que permite
configurar o MS-Windows 7 para uso de dois monitores simultaneamente.
(A) Gadgets.
(B) Exibir.
(C) Resolução da tela.
(D) Atualizar.
(E) Novo.
10) Observe as imagens a seguir, contendo ícones de atalhos do MS-Windows 7, em sua configuração
padrão.
Assinale a alternativa que identifica corretamente apenas os aplicativos acessórios exibidos nas imagens.
(A) Windows Media Center e Paint.
(B) Windows Media Player e Windows Media Center.
(C) Bloco de Notas e Windows Media Player.
(D) Bloco de Notas e Notas Autoadesivas.
(E) Notas Autoadesivas e Wordpad.
11) O MS-Windows 7, em sua configuração original, exclui permanentemente um arquivo, ou seja, sem
armazená-lo na Lixeira, se o arquivo estiver
(A) na biblioteca Imagens.
(B) na barra de tarefas.
(C) em uma pasta da rede.
(D) na área de trabalho.
(E) na biblioteca Documentos.
12) A opção Alterar os teclados ou outros métodos de entrada é encontrada na seguinte categoria do painel
de controle do MS-Windows 7, na sua configuração padrão:
(A) Aparência e Personalização.
(B) Hardware e Sons.
(C) Sistema e Segurança.
(D) Relógio, Idioma e Região.
(E) Facilidade de Acesso.
13) Considerando o MS-Windows 7 Enterprise, na sua configuração padrão, assinale a alternativa que
contém o recurso que permite organizar e redimensionar janelas, alinhando-as em cada lado da área de
trabalho de forma a auxiliar, por exemplo, na comparação de documentos ou na cópia e movimentação de
arquivos entre duas janelas.
(A) Peek.
(B) Start.
(C) Gadget.
(D) Shake.
(E) Snap.
14) Observe o menu Iniciar do MS-Windows 7 (qualquer versão), em sua configuração original, apresentado
na figura a seguir.
Sabendo-se que menu de contexto é o menu aberto ao se clicar com o botão direito do mouse (configurado
para destros) sobre o arquivo, com relação à lista de arquivos visíveis no painel à direita separado em dois
grupos: Fixo e Recentes, assinale a alternativa correta.
(A) Clicando sobre o Documento4, ele será aberto pelo MS-Word 2010.
(B) Não é possível imprimir o Documento5 simplesmente clicando na respectiva opção do menu de contexto.
(C) Ao ser excluído da lista, o Documento3 também será apagado do seu local de origem.
(D) Ao ser excluído da lista, o Documento8 também será apagado do seu local de origem.
(E) Ao se clicar na opção Incluir nesta lista do menu de contexto, o Documento2 é transferido do grupo
Recentes para o Fixo.
15) Servidores comerciais, estações de trabalho e outros computadores de alto desempenho podem ter mais
de um processador físico, e isso deve ser levado em consideração quando da instalação e configuração do
sistema operacional. Assim sendo, assinale a alternativa em que todas as versões do MS-Windows 7
reconhecem dois processadores físicos.
(A) Enterprise, Home Premium e Ultimate.
(B) Ultimate, Enterprise e Starter.
(C) Home Basic, Home Premium e Professional.
(D) Professional, Enterprise e Ultimate.
(E) Starter, Home Basic e Home Premium.
16) Na figura a seguir, é exibida a janela do Windows Explorer do MS-Windows 7 (qualquer versão), na sua
configuração original:
Com base nos objetos exibidos na janela, assinale a alternativa correta.
(A) O arquivo Civil é uma apresentação do MS-PowerPoint.
(B) IML é uma subpasta de Policia Civil e possui arquivos.
(C) Prefeitura é uma subpasta de Policia Civil.
(D) Município é uma pasta que possui subpastas.
(E) Existem dois arquivos com o nome Agente: um documento do MS-Word e uma planilha do MS-Excel.
17) No MS-Windows 7, na sua configuração padrão, para se criar um atalho da pasta Testando na área de
trabalho, de acordo com a disposição da figura a seguir,
bastou arrastar a pasta com o mouse e manter pressionada(s) a(s) tecla(s)
(A) Shift.
(B) Ctrl.
(C) Ctrl + Esc.
(D) Alt + Tab.
(E) Alt.
18) Para alterar a forma como arquivos e pastas funcionam e como itens são exibidos no computador, o MSWindows 7, na sua configuração padrão, disponibiliza esse recurso por meio do seguinte caminho:
(A) Iniciar; Todos os Programas; e Opções de Pasta.
(B) Iniciar; Computador; Aparência e Personalização; e Opções de Pasta.
(C) Todos os Programas; Painel de Controle; e Opções de Pasta.
(D) Computador; Painel de Controle; e Opções de Pasta.
(E) Iniciar; Painel de Controle; Aparência e Personalização; e Opções de Pasta.
19) Considerando o MS-Windows 7, na sua configuração padrão, assinale a alternativa que contém a
sequência correta a partir do botão Iniciar da área de trabalho, que permite acessar a janela de diálogo com
as opções de ativar ou desativar o Firewall do Windows, conforme mostra a figura.
(A) Painel de Controle, Segurança do Windows, Configuração do Firewall do Windows e usar a opção “Ativar
ou Desativar o Firewall do Windows”.
(B) Painel de Controle, Sistema e Segurança, Configuração do Firewall e usar a opção “Ativar ou Desativar o
Firewall do Windows”.
(C) Painel de Controle, Sistema e Segurança, Firewall do Windows e usar a opção “Ativar ou Desativar o
Firewall do Windows”.
(D) Computador, Segurança do Windows, Firewall do Windows e usar a opção “Ativar ou Desativar o Firewall
do Windows”.
(E) Computador, Sistema e Segurança, Firewall do Windows e usar a opção “Ativar ou Desativar o Firewall
do Windows”.
20) Observe a figura a seguir. Ela apresenta parte do Windows Explorer do MS-Windows 7, em modo de
exibição de ícones médios. Considere que os ícones dos arquivos exibidos na área de trabalho não foram
modificados e que a associação entre ícones, extensões e programas do MS-Office 2010 está na configuração
padrão.
Assinale a alternativa que contém, correta e respectivamente, o nome do programa do MS-Office 2010
associado ao arquivo Processos e qual o tipo do arquivo.
(A) MS-Excel; Planilha eletrônica.
(B) MS-Excel; Apresentação de slides.
(C) MS-PowerPoint; Documento de texto.
(D) MS-Word; Planilha eletrônica.
(E) MS-Word; Documento de texto.
21) Para ________ um arquivo no ambiente do Windows Explorer do Windows 7, em sua configuração
padrão, o usuário pode utilizar o atalho de teclado ________. Assinale a alternativa que preenche, correta e
respectivamente, as lacunas do enunciado.
(A) copiar ... Ctrl+V
(B) colar ... Ctrl+C
(C) copiar ... Ctrl+P
(D) colar ... Ctrl+V
(E) imprimir ... Ctrl+I
22) No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, deseja-se organizar os arquivos de
maior interesse, de modo que eles possam ser vistos a partir de um único local. O recurso que pode ser
utilizado para essa finalidade é a(o)
(A) Organizador de Arquivos.
(B) Barra de Tarefas.
(C) Biblioteca.
(D) Barra de Arquivos.
(E) Barra de Ferramentas.
23) No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, existe um recurso para ajudar a
assegurar a preservação dos arquivos, por meio da realização de cópias de backup. Sobre esse recurso, é
correto afirmar que
(A) arquivos de tamanho superior a 1 GBytes não podem ser salvos no backup.
(B) por questões de segurança, os backups deverão ser sempre realizados de forma manual.
(C) os backups são armazenados sempre na nuvem, por segurança.
(D) ele pode ser acessado selecionando-se, na sequência, o botão Iniciar, o Painel de Controle, o Sistema e
Segurança e o Backup e a Restauração.
(E) a restauração de backups é realizada sempre no Modo de Segurança do Windows 7.
24) O Windows Explorer do sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, possui o recurso
Pesquisar Documentos, representado a seguir.
Caso o mouse seja colocado na caixa de pesquisa, e se dê um clique com o seu botão esquerdo, será
(A) aberta uma janela para programar o horário no qual se pretende realizar a pesquisa.
(B) exibida na tela a relação dos arquivos encontrados na pesquisa até esse instante.
(C) gerado um arquivo com o resultado da pesquisa.
(D) iniciada a pesquisa por um documento especificado.
(E) aberta uma janela que possibilita adicionar um filtro de pesquisa.
25) Observe a barra de tarefas do MS-Windows 7, na sua configuração padrão.
Assinale a alternativa que contém somente aqueles aplicativos fixados na barra de tarefa e que não estão
em uso no momento.
(A) Internet Explorer e Google Chrome.
(B) Windows Explorer e Windows Media Player.
(C) Windows Explorer e MS-Word.
(D) MS-Word e Google Chrome.
(E) MS-Outlook e MS-Word.
26) Considere a janela do Windows Explorer do MS-Windows 7, em sua configuração original, apresentada
na figura a seguir
Assinale a alternativa correta.
(A) As subpastas Apresentações, Aulas, Doctos e Planilhas encontram-se no disco rígido.
(B) As subpastas Aulas e Planilhas não possuem arquivos.
(C) É possível observar que existem vários atalhos na pasta Concursos.
(D) Os arquivos Matéria e Notas são documentos do MS-Word.
(E) Concursos é uma subpasta que também possui subpastas.
27) O MS-Windows 7, em sua versão original, possui vários programas úteis para o usuário, dentre eles as
Notas Autoadesivas. Esse recurso é encontrado na seguinte opção a partir do botão Iniciar:
(A) Windows Explorer.
(B) Painel de Controle.
(C) Acessórios.
(D) Computador.
(E) Documentos.
28) Na instalação do Windows 7, versão Professional, a partir da sua configuração padrão, em um
computador são criadas, inicialmente, 4 Bibliotecas padrão, que são:
(A) Documentos, Imagens, Favoritos e Músicas.
(B) Documentos, Vídeos, Imagens e Planilhas.
(C) Documentos, Imagens, Músicas e Vídeos.
(D) Imagens, Músicas, Upload e Digitalização.
(E) Imagens, Arquivos, Músicas e Upload.
29) No Windows 7, versão Professional, na sua configuração padrão, a partir do botão Iniciar, “Todos os
Programas”, Acessórios, existe uma pasta chamada ________ que contém várias opções como
Desfragmentador de disco e ________.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas.
(A) Ferramentas do Sistema ... Agendador de Tarefas
(B) Painel de controle ... Controle de Acesso
(C) Painel de controle ... Backup do Sistema
(D) Ferramentas do Sistema ... Paint
(E) Computador ... Backup do Sistema
30) No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, selecionou-se um arquivo e
pressionou-se as teclas Shift + Delete. Sobre esse arquivo, é correto afirmar que
(A) será ocultado na visualização da pasta, mas continuará presente nela.
(B) será compactado para ocupar menos espaço.
(C) apenas as informações associadas a ele, como a data de sua criação, serão apagadas.
(D) será excluído da pasta na qual se encontra e transferido para a Lixeira.
(E) será excluído permanentemente do computador, sem ser colocado na Lixeira.
31) A área de transferência do MS-Windows 7, na sua configuração padrão,
(A) consegue armazenar arquivos inteiros, mas não pastas.
(B) trabalha com um bloco de informações por vez, ou seja, o conteúdo anterior será sempre substituído
pelo novo conteúdo.
(C) é visualizada após a execução do comando clipbrd.exe.
(D) consegue armazenar apenas pastas que não contêm subpastas.
(E) armazena qualquer tipo de informação, exceto som; exemplos: arquivos com extensão MP3.
32) Considere a figura que mostra parcialmente a janela propriedades do disco rígido de um computador
com MS-Windows 7, em sua configuração original.
Assinale a alternativa que contém um dos aplicativos disponíveis na guia Ferramentas, visível na janela
citada.
(A) Backup.
(B) Windows Explorer.
(C) Painel de Controle.
(D) Windows Defender.
(E) Paint.
33) Observe a lista de utilitários do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, apresentados na figura:
Assinale a alternativa que contém o local onde os utilitários são encontrados.
(A) Ferramentas Administrativas.
(B) Ferramentas do Sistema.
(C) Painel de Controle.
(D) Acessórios.
(E) Meu Computador.
34) 0. No MS-Windows 7, quando se pressiona a tecla PrtScr ou similar, exemplos: PrtScrn, PrtSc, PrtScn,
PrintScreen, Prt/Sysreq, entre outros, uma imagem da tela é copiada para a ________. Isso se chama captura
de tela.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do texto.
(A) Área de trabalho
(B) Biblioteca Imagens
(C) Área de transferência
(D) Biblioteca Downloads
(E) Biblioteca Documentos
35) Considere a área de trabalho do MS-Windows 7 em sua configuração padrão, e que o botão primário do
mouse está configurado para as funções básicas, tais como selecionar e arrastar. Assinale a alternativa que
descreve o que acontece quando o usuário arrasta o ícone de um documento MS-Word 2010 que está na
área de trabalho, pressionando o botão primário, e o solta sobre o ícone de uma pasta local, vazia, que
também está localizada na área de trabalho, e não é um atalho nem a Lixeira.
(A) O documento é apagado definitivamente do computador.
(B) Um atalho para o documento é criado na área de trabalho.
(C) Uma cópia do documento é enviada para a pasta.
(D) Uma cópia do documento é criada na área de trabalho.
(E) O documento é movido para a pasta.
36) Assinale a alternativa correta em relação aos sistemas operacionais.
(A) Sistemas operacionais de código aberto não possuem suporte técnico.
(B) Windows é um sistema operacional de código aberto e por isso é o mais usado.
(C) Windows é um sistema operacional mais seguro porque tem o código aberto.
(D) Linux é um sistema operacional de código fechado e por isso ainda é pouco usado.
(E) Um sistema operacional de código aberto pode ter seu código alterado por qualquer usuário.
GABARITO
01-B
11-C
21-D
31-B
02-C
12-D
22-C
32-A
03-D
13-E
23-D
33-D
04-B
14-E
24-E
34-C
05-E
15-D
25-A
35-E
06-B
16-B
26-E
36-E
07-B
17-E
27-C
08-A
18-E
28-C
09-C
19-C
29-A
10-E
20-A
30-E
Download
Random flashcards
paulo

2 Cartões paulonetgbi

Anamnese

2 Cartões oauth2_google_3d715a2d-c2e6-4bfb-b64e-c9a45261b2b4

A Jornada do Herói

6 Cartões filipe.donner

paulo

2 Cartões oauth2_google_ddd7feab-6dd5-47da-9583-cdda567b48b3

Estudo Duda✨

5 Cartões oauth2_google_f1dd3b00-71ac-4806-b90b-c8cd7d861ecc

Criar flashcards