Roma golea Genova com golos de Cicinho e Júlio Baptista (3-0)

Propaganda
Escrito por {ga=redaccao}
Segunda, 09 Fevereiro 2009 07:11 -
Com golos brasileiros de Cicinho e Júlio Baptista, a Roma goleou este domingo por 3-0 a
Genova pela 23ª jornada do Campeonato Italiano, e manteve a sexta posição com os mesmos
40 pontos do adversário, mas com menor saldo de golos.
A Roma fez uma excelente exibição diante da Genova, um de seus concorrentes pelo quarto
lugar, o último da classificação para a Liga dos Campeões. Cicinho inaugurou o marcador aos
26 minutos, mas os romanos só confirmaram sua vitória no segundo tempo, com os gols de
Vucinic aos 47, e Júlio Baptista (90+3).
O Juventus reassumiu a segunda colocação ao impor-se por 2-1 à Catania, com o golo do
dinamarquês Christian Poulsen nos acréscimos (90+1). Com este triunfo, o Juventus chegou
aos 46 pontos, um a mais que Milan, que no sábado tropeçou, ao empatar com a lanterna
Reggina por 1-1. A equipe de Claudio Ranieri sofreu mais que o esperado para conquistar
estes três pontos frente a Catania (14ª), que está na zona intermediária da tabela, mas
continuam a sete pontos do líder Inter de Milão, que goleou no sábado por 3-0 o Lecce.
O Juventus saiu na frente com um golo aos 11 minutos de Vicenzo Iaquinta, que pouco depois
foi expulso ao receber seu segundo cartão amarelo. O primeiro por tirar a camisa para
comemorar o golo e o outro por falta dura. Esta inferioridade foi aproveitada pela Catania que
foi para cima, ainda que de forma tímida. Mas seus esforços surtiram efeito no segundo tempo,
pois aos 51 minutos o japonês Yakayuki Morimoto estabeleceu o empate.
Quando parecia que o empate era irremovível, Poulsen, sem marcação, recebeu um passe do
tcheco Pavel Nedved e o marcou o gol da vitória. A Fiorentina foi também uma vitoriosa nesta
rodada, impondo-se ao Lazio por 1-0, graças a um golo de Alberto Gilardino nos últimos
instantes (90).
Os florentinos subiram para a quarta posição com 41 pontos. No jogo de encerramento da
jornada, o Palermo derrotou o Nápoli, com o golo da vitória marcado por Fábio Silplicio aos 14